Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Суббота, 18.11.2017
[ Открыть Чат · Закрыть Чат · Главная · Новые сообщения · Участники · Правила форума ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Karl_Fei-Ong 
Форум » Blood + » Blood-C » Blood-C: The Last Dark (Обсуждение полнометражного фильма)
Blood-C: The Last Dark
SayaДата: Четверг, 20.09.2012, 18:19 | Сообщение # 1
Зловредный фанат логики
Группа: Администраторы
Сообщений: 569
Подарки: 17
Репутация: 80
Статус: Offline
Награды:
Администрация За хорошую репутацию на сайте За 500 сообщений на форуме
Gekijouban Blood-C: The Last Dark [2012]
Gekijouban Blood-C The Last Dark
劇場版 Blood-C The Last Dark




Производство: Япония
Жанр: приключения, мистика, драма
Тип: полнометражный фильм, 110 мин.
Категории: вампиры
Премьера: 02.06.2012

Режиссёр: Сиотани Наоёси
Студия: Production I.G

Краткое содержание:

В Токио был принят закон "О защите молодежи", запрещающий несовершеннолетним находиться на улице и в Интернете в ночное время. Несмотря на это, подростки борятся за право на свободу с помощью подземной повстанческой организации "Сиррут". Они берут к себе в команду Фумито Нанахару, который держит в своих руках весь политический мир. В интернете "Сиррут", в попытке узнать больше о Фумито, находят информацию о "Башне", организации под его началом, которая занимается экспериментами над людьми. Но страшнее всего оказалось то, что люди предусматриваются пищей!

© anime-zone.ru




 
SayaДата: Среда, 03.04.2013, 14:34 | Сообщение # 2
Зловредный фанат логики
Группа: Администраторы
Сообщений: 569
Подарки: 17
Репутация: 80
Статус: Offline
Награды:
Администрация За хорошую репутацию на сайте За 500 сообщений на форуме
И вот, оно было просмотрено.

В сравнении с сериалом, события развиваются быстро, где-то это оказалось плюсом, а где-то существенным минусом. Сказать, что сюжетная линия с её интригами была раскрыта полностью, я, увы, не могу, ибо на некоторых моментах следовало бы поболее заострить внимание. Впрочем, может оно и к лучшему.

Финал несколько... разочаровал, его будто плавно слили, дабы уложиться во временные рамки. Быстро выросший финальный "босс" был так быстро сражён, что я даже не успела его всего рассмотреть. Возникла мысль: "И что это было?".

Чего я ждала, так это больших подробностей не только о Сае, но и о Фумито. Не дождалась. Чего-то более подробного видимо опять же не позволили эти временные рамки.

Плюс.
Фумито таки умер красиво, в объятиях Саи.
А ведь после его смерти Сая осталась действительно одна, раньше она таковой не была, потому, что был Фумито, и не важно ненавидела ли она его или питала еще какие-то иные чувства. Напомнило убиение Дивы, когда в глазах убившего мелькает сожаление за содеянное.

Сказать более вроде как и нечего.



 
MeelyДата: Воскресенье, 27.10.2013, 04:20 | Сообщение # 3
Человек
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Подарки: 3
Репутация: 6
Замечания: 0%
Статус: Offline
Награды:
Saya, характер Фумито не стали бы раскрывать, так как он вполне раскрыт в манге (кто он, почему он не человек, откуда у него власть и т.д.). Я тоже ждала подробности, но японцы народ такой: не любит разжёвывать, всё только намёками. Если их все понять, то можно сложить всю картину сюжета. Плюс необходимы знания Вселенной КЛАМП. Тот же Ватануки. Он не просто так в сюжете, чтобы исполнить желание Саи (которое, кстати, не исполнил!) и дать ей катану. Если бы не эта зараза, то сюжета Блад-Си вообще бы не было. Так что сюжетная линия раскрыта для ярых фанатов-задротов. С финальным боссом тоже всё просто. Это была "Лицензия Крови" (договор), которая обрела форму Древнего с помощью магии Фумито (Угецу) и Башни. Фумито нужно было, чтобы Сая уничтожила этот договор перед его смертью, поэтому сражаться с ней ему не было смысла. Это и есть причина, почему она его так быстро уничтожила.

Сообщение отредактировал Meely - Воскресенье, 27.10.2013, 04:22
 
SayaДата: Четверг, 07.11.2013, 21:34 | Сообщение # 4
Зловредный фанат логики
Группа: Администраторы
Сообщений: 569
Подарки: 17
Репутация: 80
Статус: Offline
Награды:
Администрация За хорошую репутацию на сайте За 500 сообщений на форуме
Цитата
так как он вполне раскрыт в манге

Meely, так вот в чём дело, это был хитрый ход со стороны японцев, чтобы мангу читали х)
Ух. Мангу то я всего пару томов и прочитала.

Цитата Meely ()
Тот же Ватануки.

Вот этот товарищ, лично мне, более чем знаком, XXXHolic и прочитан и просмотрен по два раза даже. Посему, его роль в сюжете была понятна)

Цитата Meely ()
Это и есть причина, почему она его так быстро уничтожила.

Ага, вот оно что. Спасибо, что разъяснили)



 
MeelyДата: Понедельник, 18.11.2013, 21:31 | Сообщение # 5
Человек
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Подарки: 3
Репутация: 6
Замечания: 0%
Статус: Offline
Награды:
Saya, характер Фумитыча в манге раскрыт, но только не в той, которая сделана по экранизации, а в предыстории. Называется BLOOD-C: Izayoi Kitan, состоит из двух томов. К сожалению, без перевода, но вроде собираются перевести. Если кратко, действие там происходит в 1946. Главные герои Дэвид (да-да, он тоже есть в Блад-С) и Кагекири (не гарантирую, но 93%, что это Тадаёси - "отец" Саи в сериале). Сая, Люси (напарница Саи), Фумито и Куто (предшественник Куто, который в Ласт Дарк) - второстепенные персы. Вот Дэвид смотрит на всё глазами читателя, т. е. ему объясняют как и что происходит, знакомят с Саей и т.п. В этой манге Фумито 9-10 лет, он ещё человек, и, насколько я поняла, это его ненастоящее имя. Ему вливают кровь Саи, после чего в нём умирает человеческая часть. Теоретически, он должен был умереть, но его жизнь поддерживает магия (Угецу/тайное искусство), которая передаётся в семье Нанахара по наследству. Как, например, с Курото: когда в него попала кровь Саи, он из человека превратился в договор, который так же передаётся по наследству в его семье.

Конкретно по поводу характера Фумито. В принципе с ним всё ясно. Из информации выше, Фумито и Сая были знакомы ещё до действий сериала. Она ему понравилась ещё тогда, после чего он и решил избавиться от человечности, чтобы быть таким как она и остаться с ней навсегда. Но Сая испортила воображаемое счастливое будущее Фуми, ограничив себя. Тогда Фумито и думает как снять с неё это ограничение. В сериале он пытается изменить Саю, конкретно, он хочет, чтобы она вновь убивала и ела людей. Само собой это бесполезно. Поняв это, в фильме Фуми проводит уже другой эксперимент: раз не удалось изменить Саю, то он изменит весь мир, превратив людей в Древних, чтобы Сая жила вечно. Этот эксперимент так же терпит провал. После всех неудач у него нет смысла больше жить. Фуми погибает. А Сая через несколько сотен умирает от голода. Хэппи энд)

Вот как-то так :) Если есть какие-нибудь вопросы по Кровь-Си, то я могу на всё ответить и назвать все кроссоверы, помимо Триплекса. Но Вам ближе Кровь+. А моя информация будет более интересна для клампофагов)

П.С: спасибо за награду))
 
SayaДата: Вторник, 19.11.2013, 15:51 | Сообщение # 6
Зловредный фанат логики
Группа: Администраторы
Сообщений: 569
Подарки: 17
Репутация: 80
Статус: Offline
Награды:
Администрация За хорошую репутацию на сайте За 500 сообщений на форуме
Цитата Meely ()
Saya, характер Фумитыча в манге раскрыт, но только не в той, которая сделана по экранизации, а в предыстории. Называется BLOOD-C: Izayoi Kitan, состоит из двух томов. К сожалению, без перевода, но вроде собираются перевести.

Ах вот оно что, обложки этой манги я видела где-то, но саму мангу я наверно проглядела. Раз уж перевода нет, хоть на картинки бы поглядеть) Сканы, наверно, раздобыть можно?

Meely, спасибо большое, за подробности, теперь то пазл сложился rose

Цитата Meely ()
Если есть какие-нибудь вопросы по Кровь-Си, то я могу на всё ответить и назвать все кроссоверы, помимо Триплекса. Но Вам ближе Кровь+. А моя информация будет более интересна для клампофагов)

А вот про кроссоверы мне бы было интересно услышать, Кламп то знаком еще по нескольким произведениям, но, правда не весь)

Цитата Meely ()
П.С: спасибо за награду))

Всегда пожалуйста)



 
MeelyДата: Вторник, 19.11.2013, 23:14 | Сообщение # 7
Человек
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Подарки: 3
Репутация: 6
Замечания: 0%
Статус: Offline
Награды:
Цитата
Meely, спасибо большое, за подробности, теперь то пазл сложился


Пожалуйста :) Мне наоборот в радость объяснять и делиться, так как сюжет сложный без прямых ответов, а я много времени (и нервов xD ) потратила, чтобы всё понять до деталей. По правде, многие фанаты клампа также не поняли сюжет и не стали в нём разбираться, так как были не в восторге от него. Я в том числе, но я неисправимый задрот по клампу, поэтому поставила цель, пока не пойму - от Сишки не отстану. Вникая в произведение, мне полюбилась эта история и главные персы (я ужасный фанат пейринга ФумиСая), но сама экранизация, точнее, сериал не очень.

По поводу BLOOD-C: Izayoi Kitan. Да, сканы, конечно же есть. Скачать равку можно тут, а посмотреть в онлайне здесь только на китайском и главы не по порядку.

Цитата
А вот про кроссоверы мне бы было интересно услышать


Помимо Триплекса, есть ещё два конкретных кроссовера. Один из них на сюжет не влияет вообще. Это рисунок на одежде Фудзимуры - зачёркнутая пилюля (с 70 минуты фильма и далее можно увидеть). Является эмблемой манги Drug & Drop.
Второй кроссовер с "Детективы академии КЛАМП" (по этой манге есть аниме), связан с местоположением Башни Фумито. Когда-то на месте этой Башни была школа КЛАМП, в которой учились одарённые, красивые или богатые люди, инопланетяне, маги и прочая нечисть. Иными словами, простолюд там не водился :) А место, где была школа, обладает большой магией и энергией. Далее идёт манга и аниме "X/1999" (наверняка знаете). Оттуда узнаётся, что эта школа была построена специально для Конца Света в 1999 году, где Камуи (гг) должен хранить свой меч. Конец Света прошёл, а значит и в школе больше нет нужды. Соответственно, Фумито, не теряя времени, и благодаря своему влиянию, забирает этот нехилый участочек себе и строит там Башню, изначально зная о магической силе этого места (скорее всего, он был учеником школы КЛАМП. Красивый, богатый, умный, маг - по всем параметрам подходит xD ). Теперь мне интересно, что дальше клампы будут делать с этим местом. Ведь они от него так просто не отстанут, так же, как и от Ватануки (бедный мальчик, уже столько натерпелся, а его до сих пор продолжают мучить).
И остальные небольшие кроссоверы - это Моконы. Чёрная это из Триплекса, а белая - это из Тсубасы или Магический рыцарь Раэрт (вообще оттуда пошли эти Моконы, так сама ведьма Юко говорила). Ну и Мокона в бенто Саи в 4 серии ;)

Вас, наверное, утомит читать всю эту кламповскую траву. Тем более я всегда слишком подробно и много пишу, и, возможно, не совсем понятно. Так что если будут вопросы, постараюсь объяснить более доходчиво.

Кстати, опять же если будет интересно. Я могу рассказать про роль Ваты в Блад-С и что он и Сая натворили. Ведь если бы не эта ватанукиевская псина и его магазин, то сюжета Кровки вообще бы не было happy Хотя Вы уже, наверно, знаете или догадались)
 
SayaДата: Среда, 20.11.2013, 15:10 | Сообщение # 8
Зловредный фанат логики
Группа: Администраторы
Сообщений: 569
Подарки: 17
Репутация: 80
Статус: Offline
Награды:
Администрация За хорошую репутацию на сайте За 500 сообщений на форуме
Цитата Meely ()
(я ужасный фанат пейринга ФумиСая

Ооо, они ж прекрасны! И по отдельности, но всё же вместе еще чудесней)

Цитата Meely ()
По поводу BLOOD-C: Izayoi Kitan. Да, сканы, конечно же есть. Скачать равку можно тут, а посмотреть в онлайне здесь только на китайском и главы не по порядку.

Вы мой герой naive

Про кроссоверы познавательно, из перечисленного Тсубса знакома, а вот с Х всё никак не ознакомлюсь, но оно в планах, угу.

Цитата Meely ()
Вас, наверное, утомит читать всю эту кламповскую траву. Тем более я всегда слишком подробно и много пишу, и, возможно, не совсем понятно. Так что если будут вопросы, постараюсь объяснить более доходчиво.

Так то, что подробно и много это едь совсем не есть плохо, скорее наоборот. И пишите Вы очень даже понятно)

Цитата Meely ()
Кстати, опять же если будет интересно. Я могу рассказать про роль Ваты в Блад-С и что он и Сая натворили. Ведь если бы не эта ватанукиевская псина и его магазин, то сюжета Кровки вообще бы не было Хотя Вы уже, наверно, знаете или догадались)

Я догадываюсь, но вполне возможно, что чего-то и не знаю, так что мне будет интересно, если расскажете)



 
MeelyДата: Пятница, 22.11.2013, 16:38 | Сообщение # 9
Человек
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Подарки: 3
Репутация: 6
Замечания: 0%
Статус: Offline
Награды:
Ну тогда ещё немного я помучаю Вас happy Из 11 и 12 серий следует, что Сая не всегда была такой, а когда-то убивала и ела людей. Она сама решила себя ограничить, но с помощью кого-то. В полнометражке она два раза пытается убить человека (Куто), но Сая физически это сделать не может, видно, что её сдерживает магическая сила. В мире Кламп есть только один могущественный маг, который мог это сделать - Ватануки. Это ещё мог бы быть и Фумито, но он сразу сказал, что это был не он. Тем более он наоборот хотел снять с Саи это проклятье.
В сериале пёсик всегда спрашивает у Саи, кому она дала обещание (защищать людей и уничтожить всех Древних). На этих моментах уже даётся намёк на Ватануки. В 3 томе манги есть ещё более прозрачный намёк: Сае снится сон, что у неё кто-то спрашивает "Кому ты обещала?" и потом она видит Вату. Не в собачьей форме, а именно Ватануки! Из фильма мы узнаём, что Сая часто бывала в магазине. То есть, если у неё есть желание, она знает, к кому обращаться. Вот и получаем. Сая приходила к Ватануки с просьбой, чтобы она больше не могла убивать людей. Плата за это - уничтожить всех Древних. Ну а дальше мы уже знаем, что произошло depressed Вкратце: Фумито узнаёт, что Сая перестала есть людей, у него паника, придумывает план, строит полигон, ловит Саю, полгода промывает ей мозги, 12 серий, полнометражка, Сая продолжает убивать Древних, так прошло несколько сотен лет в одиночестве, Древних больше нет, Сая умерла D:
 
SayaДата: Суббота, 23.11.2013, 12:01 | Сообщение # 10
Зловредный фанат логики
Группа: Администраторы
Сообщений: 569
Подарки: 17
Репутация: 80
Статус: Offline
Награды:
Администрация За хорошую репутацию на сайте За 500 сообщений на форуме
Цитата Meely ()
В 3 томе манги есть ещё более прозрачный намёк: Сае снится сон, что у неё кто-то спрашивает "Кому ты обещала?" и потом она видит Вату.

Значит, она Ватануки дала обещание. Вот, теперь всё точно понятно. Спасибо большое rose



 
MeelyДата: Суббота, 23.11.2013, 22:21 | Сообщение # 11
Человек
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Подарки: 3
Репутация: 6
Замечания: 0%
Статус: Offline
Награды:
Ему_ему, а больше некому х) В качестве платы. Соответственно, если она не будет убивать Древних, то начнёт снова убивать людей. Иными словами, не отдаёт плату - желание не выполняется. Поэтому Фумито и пытается сделать так, чтобы Сая нарушила своё обещание.

Фух) Ну я, наверное, весь сюжет разжевала xD
 
Форум » Blood + » Blood-C » Blood-C: The Last Dark (Обсуждение полнометражного фильма)
Страница 1 из 11
Поиск: