Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Пятница, 20.10.2017
Главная » Статьи » Аниме

Blood+ : интервью с режиссером
Blood+ : интервью с режиссером
Anime Online опубликовал интервью с режиссером Blood+ (TV) Jun'ichi Fujisaku. 

Как вам кажется, почему аниме Blood: The Last Vampire было так популярно? 

FUJISAKU: Сайя Отонаси (Sаyа Otonаshi). Она - персонаж, который охотится на монстров, веками прятавшимися в темноте, и она борется с ними не огнестрельным оружием или гранатами, а Японским Мечом. Трагическая героиня, судьба которой сражаться с катаной в руках... Почему же этому аниме не быть популярным?! Я полагаю, Blood+ - это тоже и великолепно сделанная анимация, и мастерски рассказанная история.

Для фанатов в США: как Blood+ относится к оригинальному фильму? 

FUJISAKU: Фактически, нет никакого прямого отношения. Просто основа - девочка, названная Sаyа Otonаshi, охотится на монстров, - является такой же, как фильме, - но тут повествование развивается как самостоятельный, новый рассказ. История Blood+ была предназначена для зрителей помладше, хотя использует тот же начальный сюжет: юная героиня, убивающая чудовищ, - но в нее добавлено больше персонажей, больше деталей - таким образом, чтобы мог быть создан телевизионный сериал. 

Как бы вы описали в целом сюжет серий? 

FUJISAKU: Основная сюжетная линия - противостояние "сhiropterаns", существ, рожденных от всемирной темноты, и Sаyа Otonаshi, девочки, которая потеряла все её воспоминания. Сайя Отонаси - нормальная девочка - хотя ей не нравится борьба, она знает, что страшные существа со странным названием не могут быть просто проигнорированы, и это ее судьба - бороться с ними. 

Она покидает свой дом в Окинаве, чтобы следовать своей судьбе. С этого момента начинается ее история.

События в оригинальном фильме происходили в 60-х. Почему же в Blood+ показывается нынешнее время? 

FUJISAKU: Творческий коллектив, работавший над Blood+, принял решение, что нынешнее время лучше соответствует той истории, которую мы пробовали рассказать, с ее тематикой войны и доверия. 

Характеристики главной героини были радикально изменены по сравнению с оригинальным фильмом. Почему был сделан такой выбор? 

FUJISAKU: Мы действительно хотели противопоставить темной Sаyа Otonаshi из фильма - яркую и бодрую девочку из ТВ-сериала.

Кроме времени действия и характеристик персонажа, что еще изменилось в Blood+? 

FUJISAKU: Сейчас в основе истории не только резня и убийства "сhiropterаns", но и необходимость жертвы, крови самой Sаyа Otonаshi для того, чтобы победить их. Это добавляет немного мистики... 

Кажется, история Sаyа Otonаshi намного эпичнее в Blood+... Насколько это было ли известно во время создания Blood: The Last Vampire? 

FUJISAKU: Когда вышла киноверсия, единственное, что было решено, - Sаyа охотится на "сhiropterаns". После чтения различных новелл -, в том числе Mаmoru Oshii, - мы встретились и обсудили, что мы могли бы добавить к первоначальной концепции ТВ-серий. В конечном итоге, мы решили дать Blood+ новое содержание.

Что вы можете сказать нам о новом персонаже Hаgi? Почему он следует за ней и целиком ей подчиняется? 

FUJISAKU: Я хотел бы обратить внимание на то, что хотя они и не родственники, они имеют контракт, который подобен родству по крови. И еще: Hаgi не просто защищает Sаyа из-за этого контракта... Может, он делает это из любви?! 

Мы знаем, что в фильме персонажи показаны в процессе путешествия из Окинавы по всему свету - Вьетнам, Россия, Лондон, Нью Йорк... Вы сами были в этих странах? 

FUJISAKU: Фактически я мог исследовать только Окинаву, но я хотел бы попутешествовать по всем этим местам. 

Hаgi играет на виолончели, другие персонажи поют, - определенно, в аниме музыке отводится важная роль. Но почему именно классической? 

FUJISAKU: Несмотря на то, что меняются времена и поколения, классическая музыка никогда не изменится. И поэтому эта музыка и была выбрана, - показать глубину истории Blood+.

Слышали ли вы английское дублирование серий? Если так, какие у вас мысли по этому поводу? 

FUJISAKU: Я был так занят, что не имел возможности послушать его. Однако, в процессе его создания я высказывал свое мнение на кастинге и оценивал качество аудиозаписи. 

Live-action, основанный на Blood: The Last Vampire, находится в разработке. Будут ли в нем использованы Blood-хроники, или же это будет просто переделка оригинального фильма? 

FUJISAKU: Правило "кровного родства" с аниме - в том, чтов экранизации тоже должны быть Sаyа и "сhiropterans", - в остальном же создатели live-action свободны. Да, в фильм будут добавлены некоторые новые моменты. 

Что вы думаете о кастинге корейской актрисы Джун Джи-хин (Ji-hyun Jun) на роль Sаyа? 

FUJISAKU: Очевидно, что она одна из самых талантливых актрис, поэтому я доволен этим выбором. 

Прошел слух, что студия Рroduction I.G первоначально хотела сделать продолжение Blood вместо ТВ-серий. Это правда? 

FUJISAKU: Я впервые об этом слышу. Всегда планировалось, что будут ТВ-серии, как минимум с тех пор, как я был назначен руководителем проекта.

Есть ли шанс появления нового анимационного фильма Blood или же ТВ-серий? 

FUJISAKU: Если у серий будет взрывная популярность, они станут хитом, и болельщики будут жаждать все новых приключений Sаyа, логично предположить, что Production I.G будет рассматривать такую возможность. Я тоже хотел бы посмотреть продолжение!

Категория: Аниме | Добавил: Saya (11.11.2008)
Просмотров: 677 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 2
2  
будем надеяться...

1  
Надежда на продолжение Blood+ хоть и призрачная, но все же есть...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]