Поэзия и проза наших пользователей
|
|
Данте | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 22:13 | Сообщение # 601 |
 Jack-of-Abyss
Подарки: 96
Замечания: 0%
Статус: Offline
Награды:
| Самый обычный класс/группа когда учитель выходит покурить/попить кофе/поговорить/в учительскую!(ненужное - удалить, нужное - подчеркнуть)
Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если долго вглядываться в бездну, то бездна начинает вглядываться в тебя
|
|
| |
OnixStone | Дата: Вторник, 01.10.2013, 12:39 | Сообщение # 602 |
 Скучный человек
Подарки: 48
Награды:
| Ничего не понял из песенки, но захотелось изучить боевые искусства (это была похвала).
Всё следует упрощать до тех пор, пока это возможно, но не более того.
|
|
| |
Boxer | Дата: Вторник, 01.10.2013, 21:11 | Сообщение # 603 |
 Идущий на Зов
Подарки: 10
Награды:
| Стою в тиши, отбрасывая тень, Травой высокой огражденный, Мне не по силам выпить день, С рассветом некогда рожденный.
Как ветер яростно срывая, С природы тишины вуаль, Свои глаза я открывая, Смотрю в неведомую даль.
Пред взором радужные выси, Вдали видна не чуждая земля, Не покидают сладостные мысли: Быть может был когда-то там и я.
Ласкает нос чудесный аромат, А в волосах шевелится природа, Я жду когда приблизится закат, И солнце скроется за гранью горизонта.
С небес свой взор не отводя, Ночь я дождусь, улягусь на траву. Вдохну уснувшую природу, а погодя, Усну и сам, дождавшись этого по праву.
Поясняка: кто бы что не писал ниже - это провокация!
Плесень орущая ересь несущая!
Сообщение отредактировал Boxer - Вторник, 01.10.2013, 22:30 |
|
| |
Karl_Fei-Ong | Дата: Вторник, 01.10.2013, 21:38 | Сообщение # 604 |
 Фаворит Королевы
Подарки: 137
Награды:
| Данте, OnixStone, благодарю за ваши комментарии OnixStone, даже ради меня всё-таки и правда добрался, и почитал, няша ты Boxer, а ты, зайдя в темку, ухитрился мою песенку полностью пропустить, даже при том, что взял и прочитал всё в конце, да ещё и почему-то подумал, что это комментарии тебе... Ну это просто обидно Поясняка: у Боксёра там другое было написано вместо нового стиха, то, о чём мну написал выше, просто он коварно подредактировал
Новая подпись =(^____^)=
|
|
| |
Boxer | Дата: Вторник, 01.10.2013, 21:59 | Сообщение # 605 |
 Идущий на Зов
Награды:
| Karl_Fei-Ong, ничего не знаю
|
|
| |
Karl_Fei-Ong | Дата: Вторник, 01.10.2013, 22:33 | Сообщение # 606 |
 Фаворит Королевы
Награды:
| Boxer, ну и кака хитрючая А стих твой новый хорош, хотя местами разнится размер, но зато рифмы в большинстве своём весьма удачны, второе четверостишие вообще эталонное - и размер идеально соблюдён, и рифмы все чёткие, и выражение образно и красиво - "срывая с природы тишины вуаль" Только в конце меня немного смущает, второй раз у тебя вижу... Предлагается читать "трАву" вместо "травУ" или "правУ" вместо "прАву"? Вольно с ударениями обошёлся Но в целом здорово Кстати, заметь, я вот твои произведения всегда комментирую *Как бы ненавязчиво намекает *
Новая подпись =(^____^)=
|
|
| |
Boxer | Дата: Вторник, 01.10.2013, 22:37 | Сообщение # 607 |
 Идущий на Зов
Награды:
| Karl_Fei-Ong, последнее четверостишие вообще читается не так как предыдущие, там совсем другой слог.
З.Ы. Конфеты есть фредно, зубам не полезно. З.З.Ы. Что-то КиШовское есть
|
|
| |
Karl_Fei-Ong | Дата: Вторник, 01.10.2013, 23:06 | Сообщение # 608 |
 Фаворит Королевы
Награды:
| Цитата (Boxer) Karl_Fei-Ong, последнее четверостишие вообще читается не так как предыдущие, там совсем другой слог. Это да, но в словах "траву" и "праву" ударение разное, это как "нос" и "термос" - рифмуется, только если прочитать "термОс" Вот "травы" и "право" - это да Цитата (Boxer) З.Ы. Конфеты есть фредно, зубам не полезно. Дезинформация, проплаченная стоматологическим лобби, конфетки полезные Цитата (Boxer) Что-то КиШовское есть С их творчеством до сих пор не познакомился, но сочту за комплимент, ня
Новая подпись =(^____^)=
|
|
| |
Boxer | Дата: Пятница, 04.10.2013, 14:55 | Сообщение # 609 |
 Идущий на Зов
Награды:
| Karl_Fei-Ong, последнее это скорее проза, чем стих, но надло же было его как то пихнуть, раз по смыслу подошло  Добавлено (04.10.2013, 14:55) --------------------------------------------- Исправлено четверостишие в прошлом стихотворении:
И новенькое: Запомню навечно с чего начинали. Запомню, в себе схоронив эту суть — Когда я уйду, позабыв все печали, И буду один проходить этот путь.
Помню как было, крича и ругаясь, Сорвав на пути деревянную дверь, Люди в доспехах в дом мой ворвались, Руки связали - я раб их теперь.
Я был не один, тех, кого утащили, И в яме сырой нас кормили пайком, Кто мучился сильно, того не щадили, На шахты вели их насильно, пинком.
Под яростным солнцем водили в ряд, Стенающих, раненых плетью рабов, Забитых, забытых, забывших свой род, Согнутых под тяжестью ржавых оков.
Тот день, нам казалось, дарован свыше, Когда мы с тобой убегали от стражи, Но в горы забравшись, все выше и выше, Пронзил твою грудь чей-то острый палаш.
Один из людей, что возглавил погоню, Догнал нас на выступе огненных скал, А ты, оступившись, вдруг согнутый болью, Промолвив: "беги" — на колени упал.
Я помню твой взгляд, слышу яростный крик, Ты стражнику в пах свой вонзаешь кинжал, Момент тишины, головой ты поник, "Храни тебя свет" — у богов я взывал.
На помощь пришли неизвестные люди, В деревню к которым я нынче попал. Куда — отведу и мы с ночью прибудем, Ведь тоже их люд в тех местах пропадал.
Собрали в поход своих бравых солдат, Отправились в путь, как потух в небе свет. И враг был повержен у собственных врат, А ты отомщен и рабов ждал рассвет.
Ты в память ушел, не оставив потомков, Но помню тебя, как ты мне помогал, И кем перед смертью ты стал для рабов, Жаль только об этом ты сам не узнал.
А годы летят, как опавшие листья, Старею, седею, но помню о том: Что вместе бежали в то время ненастья, Забитые некогда рабским кнутом.
|
|
| |
Karl_Fei-Ong | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 02:14 | Сообщение # 610 |
 Фаворит Королевы
Награды:
| Цитата (Boxer) Karl_Fei-Ong, последнее это скорее проза, чем стих, но надло же было его как то пихнуть, раз по смыслу подошло Понятен принцип Цитата (Boxer) Исправлено четверостишие в прошлом стихотворении Вот не клеится с этим последним, теперь одно и то же слово рифмуешь само с собой... Мну понимает, сталкивался с этим, когда появляется идея стиха, вдохновение подсказывает удачные четверостишия, а потом подсказанные вдохновением кончаются, а достойного завершения у произведения ещё нет, и приходится дожимать и искать рифму уже без запала... Так что мну не критикует, знаком с такими нюансами поэзии, просто констатирую Цитата (Boxer) И новенькое: Слушай, ну это высокий уровень, отличный стих, мне понравилось! Интересно же, понятную историю в стихотворной форме на этот раз написал, а не сочетание эмоций и образов, оба варианта хороши, но такого в твоём исполнении давно не видел А строчки какие - если раньше мну подмечал у тебя одно-два идеальных, гладко читаемых четверостишия, то теперь наоборот, у тебя всего пара шероховатостей (навроде "палаш-стражи") на всё произведение, а остальное совершенно! Красиво и героически, из этого бы менестрельская песня вышла неплохая, у них иногда даже порой и похуже бывают, мну видел Кстати, мну хочет тебе тоже посоветовать прятать творчество от гостей кнопочкой hide Ибо вот ты и стал писать такое, что и стащить могут ненароком
Новая подпись =(^____^)=
|
|
| |
Boxer | Дата: Вторник, 22.10.2013, 20:33 | Сообщение # 611 |
 Идущий на Зов
Награды:
| Karl_Fei-Ong, не стащат http://www.stihi.ru/avtor/boxerrooster  Добавлено (08.10.2013, 20:24) --------------------------------------------- С рассветом тьма уходит прочь, И уступает место свету, И растворяется в нем ночь, Предпочитая темень цвету.
Река шумит и извиваясь, Течет вперед навстречу дня, Трава, что ветру подчиняясь, Шуршит, спеша будить меня.
А что же я — я просыпаюсь, И открываю левый глаз, Ты рядом, вижу, улыбаюсь, Как хорошо что будят нас.
Я сел, как кошка потянулся, И посмотрел по сторонам. На шум у речки обернулся, Увидел лебедя я там.
Он грациозен, нету слов, Расправил радужные крылья, Он прилетел ко мне из снов, Где некогда бывал я.
Тебя бужу, ты, поднимаясь, Вздыхаешь, видя его взлет. А птица, к небу направляясь, Нам машет и зовет в полет.
Ах, жаль, но людям, неподвластно, Взлетать как ты в небесную высь, Но нам, мечтая сладострастно, По силам выгнать эту мысль.
Шумит река, трава трепещет, И мы с тобой под небом ждем, Когда свет солнечный заблещет, Над нами, разгораясь днем. Добавлено (10.10.2013, 20:38) --------------------------------------------- В переулках завывает ветер, выдувая злость, Что случилось этой ночью, знает он, как повелось. В час затмения на небе, меж деревьев чья-то тень, Двигалась неумолимо, к цели, преодолевая сень.
В чрево дома проникая, сквозь зашторенный проем, Тихо, гладко протекает, и оказывается в нем. Слышен лай вдали собачий, но ему начхать, Он добрался к цели, знает, не зачем от тьмы бежать.
Медленно и величаво он прокрадывается внутрь, На бревенчатый пол мягко ставит ноги зверь. Не скрипят под шагом доски, ветер за окном молчит, Не шевелит занавески, и хозяин мирно спит.
Холодильник где-то рядом, держит путь туда: Чую запах, ощущаю — где-то здесь еда. Вороватый кот, проказник, тащит колбасу: Если кто-нибудь расскажет — в тапочки нассу! Добавлено (11.10.2013, 21:59) --------------------------------------------- Волосатая картошка, Попади ко мне в лукошко, Буду я тебя ласкать, И везде с собой таскать.
Вместе будем в доме жить, Припевая, не тужить, Будем делать с тыквой кашку, И швырять ее в Наташку.
Станет Саша заступаться, И над ним начем стебаться, Чтобы не было повадно, Не пристанет, да и ладно.
День прошел, идет другой, Подружились мы с тобой, Весело текли недели, Продолжения хотели.
Друга лучше не найти, Но пришел конец пути, Сильно я хочу покушать, И тебя придется скушать.
Ножик я возьму, раздену, В сковородку тебя вдену, Огонек включу пожарче, И сожру тебя, короче! Добавлено (14.10.2013, 13:55) --------------------------------------------- Я книголюб, я чтец, я лирик! Листаю книги и вникаю в суть. Я не какой-нибудь холерик — Порой в меня втекает грусть.
И книги чтя, листаю главы, Кричу, читая между строк: "Мне не присущи гимны славы!" Ведь я не бог и не пророк.
А кто же я? Отвечу — узник! И раб своих же книжных стен. До смерти я — томов союзник, Ведь сам же создал этот плен.
Душе своей я вверил мудрость, Но путь до сердца не познал. Я для других неведомая сущность, А для себя прочитанный журнал. Добавлено (16.10.2013, 12:52) --------------------------------------------- Да-да, меня снова прорвал
Готов я безвозмездно жизнь отдать, Но душу, которую веками сохранял, Не тронь, иначе будешь ты страдать. Страдать и мучиться, в огне сгорая, Молить, в агонии, прося свободу дать!
Не смей, не шевели устами. Молчи! Коль душу ты забрал — страдай, Страдай как я страдал! Давай, кричи И в крике этом, не забывай кто я, Кто жизнь отдал и запер душу, а ключи...
Ключ потерял, рисуя карту... Терял ли? Иль может я сознательно пошел на шаг? Ответ во мне. Его хранят оковы и вряд ли. Едва ли ты найдешь замок и выход к воле. Где ненависти нет, как нет и боли.
Тебя сожгу, как пламя, к сердцу, изнутри, Ведь я живу в тебе и, вырвавшись к свободе, Сотру твой рай когда-то зарожденный. Гори! Сгорай и проклиная себя за то, что сделал, Тлея, вспомни, кем был ты. Молчи. Смотри.
Ты понял. Слышишь? — Пенье птиц. В тебе. Внутри тебя есть свет и он горит, сияет, Но без боли. Ты должен ответить сам себе. Готов ли ты пожертвовать собою? Не для себя, Для тех, кого однажды проклял, кто на небе.
Я подожду, когда готов твой будет разум, И в тот момент ты сам поймешь кто есть, Кем был и кем остаться можешь. Исчезнет шум, И ты придешь к ответу, без помощи, без слов. Ты вспомнишь: я есть ты и обретешь свободу... Добавлено (21.10.2013, 23:57) --------------------------------------------- Есть на востоке чудный край, Он манит путников забвенно, В местах тех беспробудный рай, В него вольешься постепенно.
Все мысли выгнать из голов, Стереть печаль и горе, Приляг в траве густой холмов, Гляди как плещет море.
Под тень деревьев спрячь мечту, И взор направив вверх, Ты вспомнишь, где оставил ту, Судьбу, что лучше всех.
Вливаться в глупый спор мозгов — Не смей о том желать, Блаженно-сладострастных слов, Тебе не надо знать.
Жить там не сложно без помех, Где счастье да любовь, И не померкнет добрый смех, В огне ужасных слов. Добавлено (22.10.2013, 20:33) --------------------------------------------- Видимо задрал, не читает никто, но все же:
Мечта поэта — это муза, Которая приходит неспроста, Как для шаров бильярдных — луза, Попасть куда — задача не проста.
Для наполнения смыслом строчек, Не нужно пить, бутылкой дорожа, Хотя порой и проще ставить прочерк — Капризна муза и порой чужа.
Как лысый шар, гонимый кием, Не сразу проникает в суть сукна, Так и стихи не обращаются в такие, Какими изначально их создала она.
На лист бумаги изливай слова, Пусть по началу криво и не четко, И вот тогда, как опустеет голова, Она вернется - муза — кротко.
|
|
| |
Karl_Fei-Ong | Дата: Среда, 01.01.2014, 00:11 | Сообщение # 612 |
 Фаворит Королевы
Награды:
| Вы - гроза для грусти и печали, Вы - для серых будней палачи, Вы - как драгоценности в металле, Звёзды многоцветные в ночи.
Путь к вам мне сияние укажет - Рядом с вами ярче и светлей. Я ведь вас не ненавижу даже - Это ново для любви моей!
Да, я вас люблю, от вас в экстазе, Добрые, бесценные друзья. Пусть же остаются наши связи Крепче, чем драконья чешуя.
Пусть, как сердцеликая сипуха, Будут все прекрасны ваши дни. С праздником вас, близкие по духу! С Новым Годом, милые мои!
P.S. Боксер, извини, что всё никак откомментировать твои произведения не доберусь С Новым Годом тебя за это отдельно, в качестве компенсации!
Новая подпись =(^____^)=
|
|
| |
Carl_Fej_Ong | Дата: Четверг, 02.01.2014, 20:04 | Сообщение # 613 |
 Старший служитель инквизиции
Подарки: 16
Награды:
| а Карл однако стихоплетства мастер, снимаю шляпу P.S. особенно порадовала строчка про экстаз.
Не всегда стоит доверять своему сердцу, оно часто подводит нас к черте, переступив которую, будет уже поздно что-то исправить...
|
|
| |
Karl_Fei-Ong | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 19:14 | Сообщение # 614 |
 Фаворит Королевы
Награды:
| Цитата Carl_Fej_Ong (  ) а Карл однако стихоплетства мастер, снимаю шляпу P.S. особенно порадовала строчка про экстаз. Благодарю, ня, очень приятно
А вот этот новый стих вдохновлён "Депонией", гениальной трилогией квестов, к персонажам которой Неко-Админ очень привязался Руфусу и Тони посвящается
Доступно только для пользователей
Новая подпись =(^____^)=
|
|
| |
katarikysaya | Дата: Пятница, 11.04.2014, 21:49 | Сообщение # 615 |
 Hunter for his death
Подарки: 90
Награды:
| Сложно быть в жизни влюбленным. Сложно любить в тихоря. И быть совсем безнадежным. И думать, что это все зря.
Когда ошибками прошлого Сломаны крылья мои. И глаза, от известья печального, Льдом покрывались с тоски.
В глазах отражается холод, Но душа все еще горяча. И так, как будто в оковах, Сражаешься, рубя все с плеча.
И в тихом своем одиночестве, Как будто ты волк без семьи, Ты ищешь в проклятом обществе Пропавшие от счастья ключи.
И стужа людская ненастная, И горечь во рту от вранья, Не смогут сломать окончательно Веру, в то, что я не одна.
Любовь – она не весомая, Ее не поймаешь в силки. Но порой от ее присутствия Сердце сожмется в тиски.
И так, временами сдаваясь, И порой отступая на шаг, С силой вперед прорываясь Крылья верну только так.
Power… give me more… power
|
|
| |