Blood-C: The Last Dark
|
|
Saya | Дата: Четверг, 20.09.2012, 18:19 | Сообщение # 1 |
![Saya](/avatar/08/672958.jpg) Зловредный фанат логики
Подарки: 17
Статус: Offline
Награды:
| Gekijouban Blood-C: The Last Dark [2012] Gekijouban Blood-C The Last Dark 劇場版 Blood-C The Last Dark
Производство: Япония Жанр: приключения, мистика, драма Тип: полнометражный фильм, 110 мин. Категории: вампиры Премьера: 02.06.2012
Режиссёр: Сиотани Наоёси Студия: Production I.G
Краткое содержание:
В Токио был принят закон "О защите молодежи", запрещающий несовершеннолетним находиться на улице и в Интернете в ночное время. Несмотря на это, подростки борятся за право на свободу с помощью подземной повстанческой организации "Сиррут". Они берут к себе в команду Фумито Нанахару, который держит в своих руках весь политический мир. В интернете "Сиррут", в попытке узнать больше о Фумито, находят информацию о "Башне", организации под его началом, которая занимается экспериментами над людьми. Но страшнее всего оказалось то, что люди предусматриваются пищей!
© anime-zone.ru
|
|
| |
Saya | Дата: Среда, 03.04.2013, 14:34 | Сообщение # 2 |
Награды:
| И вот, оно было просмотрено.
В сравнении с сериалом, события развиваются быстро, где-то это оказалось плюсом, а где-то существенным минусом. Сказать, что сюжетная линия с её интригами была раскрыта полностью, я, увы, не могу, ибо на некоторых моментах следовало бы поболее заострить внимание. Впрочем, может оно и к лучшему.
Финал несколько... разочаровал, его будто плавно слили, дабы уложиться во временные рамки. Быстро выросший финальный "босс" был так быстро сражён, что я даже не успела его всего рассмотреть. Возникла мысль: "И что это было?".
Чего я ждала, так это больших подробностей не только о Сае, но и о Фумито. Не дождалась. Чего-то более подробного видимо опять же не позволили эти временные рамки.
Плюс. Фумито таки умер красиво, в объятиях Саи. А ведь после его смерти Сая осталась действительно одна, раньше она таковой не была, потому, что был Фумито, и не важно ненавидела ли она его или питала еще какие-то иные чувства. Напомнило убиение Дивы, когда в глазах убившего мелькает сожаление за содеянное.
Сказать более вроде как и нечего.
|
|
| |
Meely | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 04:20 | Сообщение # 3 |
![Meely](/avatar/22/957349.png) Человек
Подарки: 3
Замечания: 0%
Награды:
| Saya, характер Фумито не стали бы раскрывать, так как он вполне раскрыт в манге (кто он, почему он не человек, откуда у него власть и т.д.). Я тоже ждала подробности, но японцы народ такой: не любит разжёвывать, всё только намёками. Если их все понять, то можно сложить всю картину сюжета. Плюс необходимы знания Вселенной КЛАМП. Тот же Ватануки. Он не просто так в сюжете, чтобы исполнить желание Саи (которое, кстати, не исполнил!) и дать ей катану. Если бы не эта зараза, то сюжета Блад-Си вообще бы не было. Так что сюжетная линия раскрыта для ярых фанатов-задротов. С финальным боссом тоже всё просто. Это была "Лицензия Крови" (договор), которая обрела форму Древнего с помощью магии Фумито (Угецу) и Башни. Фумито нужно было, чтобы Сая уничтожила этот договор перед его смертью, поэтому сражаться с ней ему не было смысла. Это и есть причина, почему она его так быстро уничтожила.
Сообщение отредактировал Meely - Воскресенье, 27.10.2013, 04:22 |
|
| |
Saya | Дата: Четверг, 07.11.2013, 21:34 | Сообщение # 4 |
Награды:
| Цитата так как он вполне раскрыт в манге Meely, так вот в чём дело, это был хитрый ход со стороны японцев, чтобы мангу читали х) Ух. Мангу то я всего пару томов и прочитала.
Цитата Meely ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://blood-plus.ucoz.ru/Alya/lastpost.gif) ) Тот же Ватануки. Вот этот товарищ, лично мне, более чем знаком, XXXHolic и прочитан и просмотрен по два раза даже. Посему, его роль в сюжете была понятна)
Цитата Meely ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://blood-plus.ucoz.ru/Alya/lastpost.gif) ) Это и есть причина, почему она его так быстро уничтожила. Ага, вот оно что. Спасибо, что разъяснили)
|
|
| |
Meely | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 21:31 | Сообщение # 5 |
Награды:
| Saya, характер Фумитыча в манге раскрыт, но только не в той, которая сделана по экранизации, а в предыстории. Называется BLOOD-C: Izayoi Kitan, состоит из двух томов. К сожалению, без перевода, но вроде собираются перевести. Если кратко, действие там происходит в 1946. Главные герои Дэвид (да-да, он тоже есть в Блад-С) и Кагекири (не гарантирую, но 93%, что это Тадаёси - "отец" Саи в сериале). Сая, Люси (напарница Саи), Фумито и Куто (предшественник Куто, который в Ласт Дарк) - второстепенные персы. Вот Дэвид смотрит на всё глазами читателя, т. е. ему объясняют как и что происходит, знакомят с Саей и т.п. В этой манге Фумито 9-10 лет, он ещё человек, и, насколько я поняла, это его ненастоящее имя. Ему вливают кровь Саи, после чего в нём умирает человеческая часть. Теоретически, он должен был умереть, но его жизнь поддерживает магия (Угецу/тайное искусство), которая передаётся в семье Нанахара по наследству. Как, например, с Курото: когда в него попала кровь Саи, он из человека превратился в договор, который так же передаётся по наследству в его семье.
Конкретно по поводу характера Фумито. В принципе с ним всё ясно. Из информации выше, Фумито и Сая были знакомы ещё до действий сериала. Она ему понравилась ещё тогда, после чего он и решил избавиться от человечности, чтобы быть таким как она и остаться с ней навсегда. Но Сая испортила воображаемое счастливое будущее Фуми, ограничив себя. Тогда Фумито и думает как снять с неё это ограничение. В сериале он пытается изменить Саю, конкретно, он хочет, чтобы она вновь убивала и ела людей. Само собой это бесполезно. Поняв это, в фильме Фуми проводит уже другой эксперимент: раз не удалось изменить Саю, то он изменит весь мир, превратив людей в Древних, чтобы Сая жила вечно. Этот эксперимент так же терпит провал. После всех неудач у него нет смысла больше жить. Фуми погибает. А Сая через несколько сотен умирает от голода. Хэппи энд)
Вот как-то так :) Если есть какие-нибудь вопросы по Кровь-Си, то я могу на всё ответить и назвать все кроссоверы, помимо Триплекса. Но Вам ближе Кровь+. А моя информация будет более интересна для клампофагов)
П.С: спасибо за награду))
|
|
| |
Saya | Дата: Вторник, 19.11.2013, 15:51 | Сообщение # 6 |
Награды:
| Цитата Meely ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://blood-plus.ucoz.ru/Alya/lastpost.gif) ) Saya, характер Фумитыча в манге раскрыт, но только не в той, которая сделана по экранизации, а в предыстории. Называется BLOOD-C: Izayoi Kitan, состоит из двух томов. К сожалению, без перевода, но вроде собираются перевести. Ах вот оно что, обложки этой манги я видела где-то, но саму мангу я наверно проглядела. Раз уж перевода нет, хоть на картинки бы поглядеть) Сканы, наверно, раздобыть можно?
Meely, спасибо большое, за подробности, теперь то пазл сложился
Цитата Meely ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://blood-plus.ucoz.ru/Alya/lastpost.gif) ) Если есть какие-нибудь вопросы по Кровь-Си, то я могу на всё ответить и назвать все кроссоверы, помимо Триплекса. Но Вам ближе Кровь+. А моя информация будет более интересна для клампофагов) А вот про кроссоверы мне бы было интересно услышать, Кламп то знаком еще по нескольким произведениям, но, правда не весь)
Цитата Meely ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://blood-plus.ucoz.ru/Alya/lastpost.gif) ) П.С: спасибо за награду)) Всегда пожалуйста)
|
|
| |
Meely | Дата: Вторник, 19.11.2013, 23:14 | Сообщение # 7 |
Награды:
| Цитата Meely, спасибо большое, за подробности, теперь то пазл сложился
Пожалуйста :) Мне наоборот в радость объяснять и делиться, так как сюжет сложный без прямых ответов, а я много времени (и нервов ) потратила, чтобы всё понять до деталей. По правде, многие фанаты клампа также не поняли сюжет и не стали в нём разбираться, так как были не в восторге от него. Я в том числе, но я неисправимый задрот по клампу, поэтому поставила цель, пока не пойму - от Сишки не отстану. Вникая в произведение, мне полюбилась эта история и главные персы (я ужасный фанат пейринга ФумиСая), но сама экранизация, точнее, сериал не очень.
По поводу BLOOD-C: Izayoi Kitan. Да, сканы, конечно же есть. Скачать равку можно тут, а посмотреть в онлайне здесь только на китайском и главы не по порядку.
Цитата А вот про кроссоверы мне бы было интересно услышать
Помимо Триплекса, есть ещё два конкретных кроссовера. Один из них на сюжет не влияет вообще. Это рисунок на одежде Фудзимуры - зачёркнутая пилюля (с 70 минуты фильма и далее можно увидеть). Является эмблемой манги Drug & Drop. Второй кроссовер с "Детективы академии КЛАМП" (по этой манге есть аниме), связан с местоположением Башни Фумито. Когда-то на месте этой Башни была школа КЛАМП, в которой учились одарённые, красивые или богатые люди, инопланетяне, маги и прочая нечисть. Иными словами, простолюд там не водился :) А место, где была школа, обладает большой магией и энергией. Далее идёт манга и аниме "X/1999" (наверняка знаете). Оттуда узнаётся, что эта школа была построена специально для Конца Света в 1999 году, где Камуи (гг) должен хранить свой меч. Конец Света прошёл, а значит и в школе больше нет нужды. Соответственно, Фумито, не теряя времени, и благодаря своему влиянию, забирает этот нехилый участочек себе и строит там Башню, изначально зная о магической силе этого места (скорее всего, он был учеником школы КЛАМП. Красивый, богатый, умный, маг - по всем параметрам подходит ). Теперь мне интересно, что дальше клампы будут делать с этим местом. Ведь они от него так просто не отстанут, так же, как и от Ватануки (бедный мальчик, уже столько натерпелся, а его до сих пор продолжают мучить). И остальные небольшие кроссоверы - это Моконы. Чёрная это из Триплекса, а белая - это из Тсубасы или Магический рыцарь Раэрт (вообще оттуда пошли эти Моконы, так сама ведьма Юко говорила). Ну и Мокона в бенто Саи в 4 серии ;)
Вас, наверное, утомит читать всю эту кламповскую траву. Тем более я всегда слишком подробно и много пишу, и, возможно, не совсем понятно. Так что если будут вопросы, постараюсь объяснить более доходчиво.
Кстати, опять же если будет интересно. Я могу рассказать про роль Ваты в Блад-С и что он и Сая натворили. Ведь если бы не эта ватанукиевская псина и его магазин, то сюжета Кровки вообще бы не было Хотя Вы уже, наверно, знаете или догадались)
|
|
| |
Saya | Дата: Среда, 20.11.2013, 15:10 | Сообщение # 8 |
Награды:
| Цитата Meely ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://blood-plus.ucoz.ru/Alya/lastpost.gif) ) (я ужасный фанат пейринга ФумиСая Ооо, они ж прекрасны! И по отдельности, но всё же вместе еще чудесней)
Цитата Meely ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://blood-plus.ucoz.ru/Alya/lastpost.gif) ) По поводу BLOOD-C: Izayoi Kitan. Да, сканы, конечно же есть. Скачать равку можно тут, а посмотреть в онлайне здесь только на китайском и главы не по порядку. Вы мой герой
Про кроссоверы познавательно, из перечисленного Тсубса знакома, а вот с Х всё никак не ознакомлюсь, но оно в планах, угу.
Цитата Meely ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://blood-plus.ucoz.ru/Alya/lastpost.gif) ) Вас, наверное, утомит читать всю эту кламповскую траву. Тем более я всегда слишком подробно и много пишу, и, возможно, не совсем понятно. Так что если будут вопросы, постараюсь объяснить более доходчиво. Так то, что подробно и много это едь совсем не есть плохо, скорее наоборот. И пишите Вы очень даже понятно)
Цитата Meely ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://blood-plus.ucoz.ru/Alya/lastpost.gif) ) Кстати, опять же если будет интересно. Я могу рассказать про роль Ваты в Блад-С и что он и Сая натворили. Ведь если бы не эта ватанукиевская псина и его магазин, то сюжета Кровки вообще бы не было Хотя Вы уже, наверно, знаете или догадались) Я догадываюсь, но вполне возможно, что чего-то и не знаю, так что мне будет интересно, если расскажете)
|
|
| |
Meely | Дата: Пятница, 22.11.2013, 16:38 | Сообщение # 9 |
Награды:
| Ну тогда ещё немного я помучаю Вас Из 11 и 12 серий следует, что Сая не всегда была такой, а когда-то убивала и ела людей. Она сама решила себя ограничить, но с помощью кого-то. В полнометражке она два раза пытается убить человека (Куто), но Сая физически это сделать не может, видно, что её сдерживает магическая сила. В мире Кламп есть только один могущественный маг, который мог это сделать - Ватануки. Это ещё мог бы быть и Фумито, но он сразу сказал, что это был не он. Тем более он наоборот хотел снять с Саи это проклятье. В сериале пёсик всегда спрашивает у Саи, кому она дала обещание (защищать людей и уничтожить всех Древних). На этих моментах уже даётся намёк на Ватануки. В 3 томе манги есть ещё более прозрачный намёк: Сае снится сон, что у неё кто-то спрашивает "Кому ты обещала?" и потом она видит Вату. Не в собачьей форме, а именно Ватануки! Из фильма мы узнаём, что Сая часто бывала в магазине. То есть, если у неё есть желание, она знает, к кому обращаться. Вот и получаем. Сая приходила к Ватануки с просьбой, чтобы она больше не могла убивать людей. Плата за это - уничтожить всех Древних. Ну а дальше мы уже знаем, что произошло Вкратце: Фумито узнаёт, что Сая перестала есть людей, у него паника, придумывает план, строит полигон, ловит Саю, полгода промывает ей мозги, 12 серий, полнометражка, Сая продолжает убивать Древних, так прошло несколько сотен лет в одиночестве, Древних больше нет, Сая умерла D:
|
|
| |
Saya | Дата: Суббота, 23.11.2013, 12:01 | Сообщение # 10 |
Награды:
| Цитата Meely ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://blood-plus.ucoz.ru/Alya/lastpost.gif) ) В 3 томе манги есть ещё более прозрачный намёк: Сае снится сон, что у неё кто-то спрашивает "Кому ты обещала?" и потом она видит Вату. Значит, она Ватануки дала обещание. Вот, теперь всё точно понятно. Спасибо большое
|
|
| |
Meely | Дата: Суббота, 23.11.2013, 22:21 | Сообщение # 11 |
Награды:
| Ему_ему, а больше некому х) В качестве платы. Соответственно, если она не будет убивать Древних, то начнёт снова убивать людей. Иными словами, не отдаёт плату - желание не выполняется. Поэтому Фумито и пытается сделать так, чтобы Сая нарушила своё обещание.
Фух) Ну я, наверное, весь сюжет разжевала
|
|
| |