Информация о манге: Томов: 3 Перевод: продолжается Жанры: сёдзё, школа, романтика, фэнтези Автор: Sumomo Momo
Сакуре Карукаве нравилась ее жизнь: она была простой школьницей, любила художественную гимнастику,воспитывалась старшим братом и сестрой. Однако они скрывали тайны о себе и Сакуре, и ей предстоит понять, что мир вокруг них не тот, каким кажется. Теперь с помощью таинственного дракона по имени Йоями, Сакура должна будет противостоять этим силам, если она хочет спасти своих любимых брата и сестру.
Добавлено (11.04.2011, 14:40) --------------------------------------------- Не знаю как кому, но мне очень понравилась эта манга))) Просто понравилась, а чем - не могу сказать
Прочитать можно тут , хотя там еще не весь переод... А на англиском тут
Как же я люблю сайт readmanga... Только там комменты доставляют ничуть не хуже самого произведения. Причем зачастую обсуждение связано с тем, что читают, только косвенно: половина комментариев этой манги - беседа о стрижках. А остальная половина - просто обнять и плакать, читать самим и проникаться
Графика здесь конечно на уровне, причем на очень высоком уровне. Десять из десяти возможных баллов. Все красиво, все хорошо, автор явно художник-профессионал, но... Но сюжет - это такое клише, да простит меня сестренка Катарика. На определенных моментах прочтения мне мерещились то Унесенные призраками, то Рыцарь-вампир, то 12 королевств, а уж ассоциации с нашей приснопамятной Кровушкой+ не оставляли меня ни на минуту. У меня возникает некое странное чувство, что Обыкновенные Японские Школьницы скоро станут куда популярнее Обыкновенных Японских Школьников. Впрочем, отнести это явление к эмансипации мне не позволяет совесть, поскольку Мега Вундервафельные Спутники Обыкновенных Японских Школьниц никоим образом не вписываются в это явление. Кстати, все школьницы обязательно добрые, милые, спортивные и слегка недалекие (пардон), а все спутники мегакрасивы, мегасуровы (крайне редко изображают милую улыбку, чтобы вызывать у фанаток передоз кавая), как следствие мегакавайны... И служат только для того, чтобы выпутывать главную героиню из сюжетных закавык. Хотя в "Драконе и Сакуре" фольклорные мотивы в этой и других темах обыграны здорово: драконы, лисы и пр. Да к тому же я не в состоянии оценить красоту фабулы, из общего замысла понимаю только интригу с мироустройством. Вся любовная линия проходит мимо меня, точнее, я ее пролистываю. В целом впечатление неоднозначное, хотя вещь довольно милая.
Будет настроение, напишу к этому посту пару апдейтов в качестве обоснуя. Я покупал пломбир и эскимо, кормил ночами нильских крокодилов. Поэтому решил пойти в МГИМО, но в эту фирму не берут дебилов.
Совсем я было растерялся тут, подумать только — экая досада... Пошел в Литературный институт. И оказалось, это то, что надо! (с)
Сообщение отредактировал Alex_Goldsmith - Понедельник, 26.12.2011, 15:15