Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Понедельник, 20.11.2017
[ Открыть Чат · Закрыть Чат · Главная · Новые сообщения · Участники · Правила форума ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: terra, Karl_Fei-Ong 
Форум » Другое » Аниме » Сердца Пандоры/Pandora Hearts
Сердца Пандоры/Pandora Hearts
IzayаДата: Понедельник, 10.09.2012, 13:27 | Сообщение # 1
Слышащий Песнь
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Подарки: 5
Репутация: 0
Замечания: 60%
Статус: Offline
Награды:
Pandora Hearts» (яп. パンドラハーツ Пандора ха:цу?, русс. «Сердца пандоры») — манга и аниме. Автор оригинального сюжета — Дзюн Мотидзуки. Манга начала выходить в 2006 году в японском журнале GFantasy. По состоянию на март 2012 года выпущено 17 томов.

25-серийное аниме, являющееся адаптацией манги, и созданное студией Xebec, демонстрировалось в Японии с 3 апреля 2009 по 25 сентября 2009 года. В «Pandora Hearts» встречается множество отсылок на произведения Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес» и «Алиса в Зазеркалье».



Жизнь Оза Безариуса, сына одного из самых влиятельных герцогов, омрачена постоянным отсутствием его отца, который, как кажется окружающим, избегает своего сына. Ещё больше странностей принёс день совершеннолетия Оза — ему предъявляют обвинение, по которому грехом является сам факт его существования, после чего юношу отправляют в Бездну, параллельный мир с искажённым ходом времени, считающийся тюрьмой для тех, кто совершил тяжкие преступления. Там он встречает т. н. «цепь» — гигантского чёрного кролика, обернувшегося милой девушкой Алисой, которая помогает ему совершить побег. Вдвоём они пытаются ответить на загадки прошлого.

Добавлено (10.09.2012, 13:27)
---------------------------------------------
Как я могла?!!!!!! *бьётся головой об стену* Брейк, Винс, Чешир, Лео, Воля Бездны ПРОСТИТЕ МЕНЯ, О СВЯТЫЕ ИДОЛЫ АНИМЕ! Как я могла опечататься??? оО"""""" Канеш, не "Паноры", а ПАНДОРЫ! cry3 :cry3: cry3 :cry3: cry3 :cry3: cry3 :cry3: cry3 :cry3: cry3

Добрая администрация! Исправьте этот косяк, а то Брейк ночью из шкафа вылезет и заняшит до смерти! cry3


Я нЯфФфА!!!!!!11111!!1)))))0000)))) АдЫн))))000)))
 
Alex_GoldsmithДата: Вторник, 11.09.2012, 22:42 | Сообщение # 2
Дух противоречия
Группа: Проверенные
Сообщений: 334
Подарки: 49
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
Награды:
Пандора... Аниме дивное в величайшей степени, несмотря на временами встречающиеся косяки с графикой. (Все же меня отучили говорить слово "рисовка", это прогресс!)
Учитывая мою глубокую искреннюю любовь ко всем произведениям Кэрролла и их вольным и невольным интерпретациям, я просто не мог пройти мимо этого аниме. Общего, правда, нашлось мало, Сердца Пандоры однозначно нужно рассматривать как отдельное произведение, ибо сходства с оригиналом не больше, чем у ворона и письменного стола.
Честно говоря, началось оно для меня со слэшного, прости господи, клипа, продемонстрированного мне с легкой руки знакомой анимешницы. Но оно зацепило. Очень зацепило.
Авторы, судя по всему, замышляли сочетать несочетаемое, то есть довольно отвлеченные философские материи с постебушкой наподобие ТД. Что сказать, шалость удалась, причем даже сложно сказать, какая именно часть сюжета получилась лучше. Если сравнивать с другими аниме подобного замысла, то, конечно, с миру понабрали по шаблону, а в итоге получилось все же неплохо. Персонажи, все и всегда вытаскивают персонажи. (В манге наворочено всего, как в мексиканском сериале, все друг другу мамы-папы-дяди-тети-воспитанники-слуги-черепашки, в аниме как-то проще разобраться даже без пол литры.) Из-за комедийного контекста, все герои со своими личными моральными загонами, Цепями, тараканами в голове и прочим ОБВМом, на который обречены, собственно, все аниме-персонажи, все-таки получились живыми. Брейк, вылезающий из-под шкафа и, как пишет добрая тетя Википедия, профессионально выставляющий идиотом прочих действующих лиц. Дядя Оскар, спаивающий окружающих якобы соком. Алиса - мелкий и обаятельный жруль. Гилберт - мой, можно сказать, бывший накрышник, по крайней мере, в двух ил трех словесках я за него честно отыгрывал. Про честных садистов, алкоголиков, хулиганов, тунеядцев, ботаников, маньяков и прочих говорить будет долго. Могу только подтвердить, что они в большинстве своем прекрасны в своем сумасшествии. Вместо тысячи слов, ага.
Конечно, на вкус и цвет фломастеры разные. Психодела за все серии и столовой ложки не наскребется, стеба много, особо упоротые слэшеры на каждом шагу находят какой-то юст, в сюжете - если вдумываться и осиливать мангу - кто угодно ногу сломит, но все же при наличии времени и желания посмотреть стоит.
И да, там зачастую невероятной красоты инструментальные саундтреки.
Если оценивать, то выйдет где-то семь из десяти.


Я покупал пломбир и эскимо,
кормил ночами нильских крокодилов.
Поэтому решил пойти в МГИМО,
но в эту фирму не берут дебилов.

Совсем я было растерялся тут,
подумать только — экая досада...
Пошел в Литературный институт.
И оказалось, это то, что надо!
(с)


Сообщение отредактировал Alex_Goldsmith - Среда, 12.09.2012, 15:42
 
Форум » Другое » Аниме » Сердца Пандоры/Pandora Hearts
Страница 1 из 11
Поиск: