Saika, сохраните в формате .doc и больше не ставьте никакой картинки в задник. Глаза быстрее устают и сложно воспринимать информацию, которую вы изложили в фанфик. Сразу заметила, что много ошибок, но текст так и не осилила - уж слишком ядовит задник. Извините. «Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен» (с) Эйнштейн
Да, согласна. Подложка глаза режет. А насчёт ошибок, знаю, я так сказать, на скорую руку. И он не очень получился. Я вообще писать не хотела. От этого аккаунта был утрачен пароль, новый аккаунт этого пользователя - Nessin
Вот это плохо. Первое, что должно быть у автора - желание творить. Без него можно и ничего не начинать. «Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен» (с) Эйнштейн
Дело самосовершенства и прочих других тонкостей. «Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен» (с) Эйнштейн
Поправила на скорую руку весь текст, так приятнее глазу, но над ним еще работать и работать... Фразы некорректные и не красноречивые... Слишком мало сравнений, плохо описаны образы, действия... Нужно больше красок, нужно оживить текст... И, конечно, стоит открыть учебник русского языка, а заодно еще и литературы .... =^..........^'=
Да ладно, я за лето просто всё забыла. Да, с текстом проблемы. Просто хотела проверить коментарии. Я ещё никогда не писала фанфики. И вообще только начала увлекаться аниме. От этого аккаунта был утрачен пароль, новый аккаунт этого пользователя - Nessin
К первому фанфику. Любого начинающего писателя, которому пришло в голову опубликовать свое творение и предоставить его на суд публики, принято зашвыривать тапками разного размера и разного калибра. Боевое крещение, начатое леди Тессой, продолжу я. Поскольку формат docx не открывается на моем компьютере, я не смог ознакомиться с первоначальным вариантом. Поэтом мне неизвестно, кто накосячил больше, талантливый автор или наиталантливейший редактор. LadyDracula, да, согласен, мягкая критика - это редактура. Но пропустить запятую между подлежащим и сказуемым! У-ку-шу. Кроме того, "оживлять" текст нельзя ни в коем случае. Он настолько живой, что того и гляди спрыгнет на меня с экрана. Неплохо бы наоборот, несколько поубавить неуместной прыти и живости и добавить разумного действия. Saika, рад, что вы начали приобщаться к аниме. Тем не менее, если вы решили извлечь на свет божий плоды своего воображения, сделайте к фанфику шапку. Если не умеете, обращайтесь ко мне и я вам помогу. О грамматических ошбках я даже не хочу говорить, лишь желаю вам поскорее решить проблемы с МС Вордом. Это необходимо. Но, миледи, ваша стилистика... Бурную фантазию все же следует направлять в рамки здравого смысла. Насколько я могу понять, ваше творение планировалось как сюрреалистическое. Увы, задумка не удалась, и временами читать это просто страшно. В настоящий же момент фанфик можно буквально растаскивать на цитаты. Чем я и займусь. "«Любопытство учёного» раздирало двух биологов напополам" - и из двух больших биологов в момент получилось четыре маленьких "что нужно коконам" - действительно, какого рожна им надо, этому материалу для исследований? "вопиюще манить к себе ошарашенных ученых" - чем, прошу прощения, манить? притягивать магнитом, ошарашивая по дороге? "два маленьких всасывателя" - вот как комары появляются на свет... "Глаза у биологов становились шире" - базедова болезнь в действии "переложить загадочный факт на научный" - вольное переложение балалайки на пианино "довериться двум умным мужчинам, жаждущим открытий" - вы им доверяете? а я нет, ибо второе в данном случае исключает первое "грубый, но приятный треск" - что это за странный звук? "ученые были в шоке" - поскольку я после прочтения нахожусь там же, в шоке мы и встретимся Удачи вам, автор, и прошу вас, следите все же за вашим воображением. Возможно, вы - второй Льюис Кэролл, но в о-очень отдаленном будущем. И не обижайтесь на меня, я вредная сволочь филологического направления. До второго шедевера у меня просто руки не дошли. Хотя то, что у меня открылось, этот тот же самый документ. Кхем-кхем. Еще раз успехов на тернистом пути фикрайтерства. Я покупал пломбир и эскимо, кормил ночами нильских крокодилов. Поэтому решил пойти в МГИМО, но в эту фирму не берут дебилов.
Совсем я было растерялся тут, подумать только — экая досада... Пошел в Литературный институт. И оказалось, это то, что надо! (с)
Сообщение отредактировал Alex_Goldsmith - Воскресенье, 14.08.2011, 11:39
Крещение огнем тапками.В нашем случае. Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если долго вглядываться в бездну, то бездна начинает вглядываться в тебя
Сообщение отредактировал Reaper - Воскресенье, 14.08.2011, 13:35
Alex Goldsmith, спасибо за коментарии, я всё поняла. Впредь постараюсь не фантазировать. От этого аккаунта был утрачен пароль, новый аккаунт этого пользователя - Nessin
Ой, со стороны мну, может, не очень правильно тут писать, не прочитав фанфик (всё лапки не доходят до фанфиков), но мну хочет прокомментировать пост Алекса У Алекса ржачный пост!!! Только мну бы иначе сказал по двум цитаткам... "вопиюще манить к себе ошарашенных ученых" - вопияниями манить "довериться двум умным мужчинам, жаждущим открытий" - мну им тоже не доверяет, ибо это вообще уже что-то пошлое Смешно, ня!
Quote (Saika)
Впредь постараюсь не фантазировать.
Не-не-не, это что за ужас?! Saika, фантазировать, фантазировать и ещё раз фантазировать! Алекс же совсем не о том говорил, а ты сразу страшное "не фантазировать" Жить тогда зачем, если не фантазировать, бззз? Только о рамках здравого смысла шла речь, вот!