Basilisk
|
|
Saya | Дата: Пятница, 21.11.2008, 20:20 | Сообщение # 1 |
 Зловредный фанат логики
Подарки: 17
Статус: Offline
Награды:
| Василиск [2005] Производство: Япония Жанр: приключения, драма, история, сёнэн Тип: ТВ (24 эп.), 25 мин. Трансляция: c 13.04.2005 по 21.09.2005 Режиссёр: Кидзаки Фумитомо Снято по манге: Basilisk Автор оригинала: Ямада Футаро Краткое содержание: Два клана ниндзя, Ига и Кога, издревле враждовали друг с другом. И сверкали мечи, и лилась реками кровь, до тех пор пока на пути древней вражды не встал местный лорд Хаттори Хандзо. И тогда были связаны два клана нерушимым договором, запрещающим стародавнюю вражду. Время шло, вековая лютая ненависть, хоть и поугасла немного, все равно продолжала тлеть в сердцах непримиримых. Но встали между кланами двое влюбленных, юноша и девушка, два юных сердца, вознамерившиеся вступить в союз и тем самым покончить с древними распрями. Однако судьба оказалась немилосердна. Волею правителей, которые воспользовались враждой Ига и Кога в собственных целях, договор о ненападении был расторгнут. И было сказано, что от каждого клана выступят, по десять воинов-ниндзя, и будут они сражаться до последней капли крови, и тот, кто выживет в этой смертельной битве, будет объявлен победителем. Десять человек с каждой стороны. Десять жизней от каждого клана. Двадцать смертей начертано на заветном свитке...
|
|
| |
Diva | Дата: Суббота, 22.11.2008, 16:54 | Сообщение # 2 |
 Синеокая Королева рукокрылов
Подарки: 21
Награды:
| Любовь моя! Да будет смерть тебе. Одно из самых моих любимых аниме. Кажется, идея достаточно проста, но то, как она реализована, не вызывает, с моей стороны, нареканий. Несмотря на обилие хлещущей во все стороны крови и количество трупов, аниме производит впечатление романтического и немного философского. Каждый персонаж со своей судьбой, своей личной драмой. Практически каждого можно понять. Судьба, действительно, очень жестока к героям, ставит их в жесткие рамки, когда невозможно сделать выбор. Их сомнения, их мечты, чаяния и упования, их раны - все встает перед нами. В борьбу вступает долг, честь и желания сердца. Финал предсказуем и неизбежен, но он все равно звучит как мощный аккорд.
|
|
| |
Искуситель | Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 13:38 | Сообщение # 3 |
 † Просто Дворецкий †
Подарки: 2
Замечания: 0%
Награды:
| Все умерли, для меня это было неожиданно, хорошее аниме.
Это сикрет...
|
|
| |
Julia | Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 15:36 | Сообщение # 4 |
 Нашедший голубую розу
Подарки: 1
Награды:
| Quote (Искуситель) Все умерли, для меня это было неожиданно, хорошее аниме. Мне кажется, что для аниме - это вполне предсказуемый финал.... И сюжет доже часто повторяемый. Но согласна с Diva очень красивое аниме, характеры героев четко прописаны и обоснованы (что немаловажно), у каждого свой путь становления и у каждого своя смерть...
|
|
| |
Искуситель | Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 15:38 | Сообщение # 5 |
 † Просто Дворецкий †
Награды:
| Julia, согласен, но это единственное аниме которое я знаю, в котором умерли все главные герои
Это сикрет...
|
|
| |
Julia | Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 15:43 | Сообщение # 6 |
 Нашедший голубую розу
Награды:
| Искуситель, да, что бы все главные герои умерли *поковырялась в обрывках памяти* это впервые. Но, на мой взгляд, это единственное и лучшее аниме при такой философской направленности и серьезности. Я с удовольствием смотрела, "болела" за всех героев... Финал просто потряс!!!!!! Я удивляюсь, насколько самоотверженными надо быть, чтобы отдать свою единственную жизнь за жизни других людей, причем осознанно... В этом как раз прослеживается отличие европейской и восточных культур (эгоцентрическое сознание европейцев и коллективное восточных)
|
|
| |
Искуситель | Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 15:45 | Сообщение # 7 |
 † Просто Дворецкий †
Награды:
| Julia, я знаю японскую философию и тд. Но всеже, мне не когда не понять зачем она это зделала, почему он себя убил это понятно...
Это сикрет...
|
|
| |
Julia | Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 15:51 | Сообщение # 8 |
 Нашедший голубую розу
Награды:
| Quote (Искуситель) мне не когда не понять вот-вот... мы мыслим от "Я" и через "Я" воспринимаем мир, они мыслят от и через "Мы", для них своя личная смерть не имеет такого значения как для нас. И ты прав, это понять сложно, если не возможно!
|
|
| |
Искуситель | Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 15:53 | Сообщение # 9 |
 † Просто Дворецкий †
Награды:
| Julia, Ну пожертвовать собой ради симпотичной девушки это ладно, но ради каких то стремных дядей, это както странно.
Это сикрет...
|
|
| |
Julia | Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 15:57 | Сообщение # 10 |
 Нашедший голубую розу
Награды:
| Quote (Искуситель) но ради каких то стремных дядей, это как-то странно. Они умерли за мир и спокойствие своих кланов (своей семьи). Я думала долг, способна ли я на такой поступок... и что-то сомневаюсь...
|
|
| |
Искуситель | Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 15:59 | Сообщение # 11 |
 † Просто Дворецкий †
Награды:
| Julia, эм ну вроде как умерев, они уничтожили свой клан, они были последними представителями своих кланов...
Это сикрет...
|
|
| |
Julia | Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 16:08 | Сообщение # 12 |
 Нашедший голубую розу
Награды:
| Quote (Искуситель) они были последними представителями своих кланов... У каждго клана есть свои ниндзя, которые призваны защищать свой клан, в этом смысле они были последними из защитников... а кланы так и остались.
|
|
| |
Искуситель | Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 16:11 | Сообщение # 13 |
 † Просто Дворецкий †
Награды:
| Julia, но убив себя, они просо оставили кланы без защиты, если бы они примерились и поженились толку было бы больше а так это напрасная смерть
Это сикрет...
|
|
| |
Julia | Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 16:13 | Сообщение # 14 |
 Нашедший голубую розу
Награды:
| Quote (Искуситель) а так это напрасная смерть победитель был объявлен, коган назначен, деревни под защитой правителя... но все равно очень жаль... а если бы они поженились и жили долго и счастливо, то тут уже пахло бы американизированностью... (фу, какая гадость!)
|
|
| |
Искуситель | Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 16:15 | Сообщение # 15 |
 † Просто Дворецкий †
Награды:
| Julia, согласен, но всеже так было бы правельней.
Это сикрет...
|
|
| |