Готика - возвышенный стиль, в архитектуре - это стремление к высоте, легкости, пространству света...
Соборы "порхали" над землей, устремляясь ввысь тонкими шпилями, украшенными искусной резьбой... Несмотря на такую высоту, толщина стен была минимальной, а здания держались на опорах (вес здания переносился на опоры, стоящие извне, буквально вторые стены, которые крепились к крыше с помощью дуг...)
Собственно зданию стены и не нужны были вовсе, лишь опоры и потолок)
Нагромождения из столбов, которые в романском стиле служили креплением потолка, с наступлением готики перестали выполнять свою основную функцию, стали лишь изысканным украшением, разделением пространства внутри... Собственно сами столбы - колонны также стали тоньше и элегантнее...
Появились витражи, в основном круглой формы из разноцветного стекла, в ясный день они придавали собору таинственный, необычный облик, играя цветными лучами по внутреннему убранству...
Галереи из окон продолговатой формы также приносили много света и тепла...
Излюбленная в романском стиле полукруглая арка стала заостренной кверху... Главные ворота собора обязательно украшала такая арка, по всему периметру которой были вырезаны события из библии, приближенные к теме церкви...
В картинах и скульптурах изображения человека стали более правдоподобны, зарождался объем... Складки в одежде стали чуть подчеркивать силуэт, чего раньше не было... Приветствовалось божественное начало человека, отсюда подчеркивание анатомии человека было недопустимо, хотя скульпторы и художники старались оказывать сопротивление этому... Появилось множество скульптур мифических животных...
В готических орнаментах присутствовали разнообразные резные листья и причудливые животные, которые переплетались между собой тонкими линиями и завитками...
Орнаменты украшали буквально все: от книг и картинных рам до стен и так же переходили в витражи...
Позднее стиль готика становился все более усложненным, узорчатым и постепенно перешел в новую эпоху, эпоху возрождения, заменяясь ренессансом, затем барокко и, наконец, рококо... =^....^=
Ну-ну, не флудим в поздравлялке Поздравим лучше Незнакомку - сегодня День Рождения у неё Она пробыла с нами всего три месяца и пропала Но она тоже - цветной интересный человек, разделяющий с нами кое-какие общие интересы, успевший хоть чуть-чуть зацепить нас своей личностью и положительно запомниться Поэтому надеюсь, что с ней всё хорошо, поздравляю её и желаю ей добра и счастья Незнакомка, с Днём Рождения! Новая подпись =(^____^)=
Незнакомка... А-а, милая славная девушка, которая грузила картинки и несколько часов здоровалась со всеми во флуде? У нее день рождения? Так это же просто замечательно! Мои поздравления и пожелания!
P.S. Господин администратор, а кто здесь флудит, пардон? Я покупал пломбир и эскимо, кормил ночами нильских крокодилов. Поэтому решил пойти в МГИМО, но в эту фирму не берут дебилов.
Совсем я было растерялся тут, подумать только — экая досада... Пошел в Литературный институт. И оказалось, это то, что надо! (с)
Кстати, насколько мне известно, незнакомка это Фантом-тян... Разве нет?)
Тесса, да вообще нет, вроде бы, откуда у тебя такая дезинформация? У них и IP разные, и уровни прозы, и Phantom-сан разговаривала с Незнакомкой и задавала ей критичные вопросы... Новая подпись =(^____^)=
Кхм... дорогая Вампирча. Не знаком я с персоной Вашей ни лично, ни по наслышке. но будучи проинформированным администратором нашим пушистым Карлом о грандиознейшей степени важности Вашей фигуры на этом сияющем сайте, не могу от всей души своей серой сердечно поздравить Вас со знаменательной датой, пожелать Вам всех благ мирских и духовных, а также высказать Вам скромное своё напутствие, заключающееся в том, что жизнь эта - явление тяжёлое, но интересное, и как её прожить, решать исключительно Вашей особе. Засим откланяюсь с позволения Вашего и пойду простейшее соединение водорода и кислорода смешивать под высокой температурой с элементами из отмерших субстанций, содержащих хлоропласты разные всякие. Всё следует упрощать до тех пор, пока это возможно, но не более того.
OnixStone, какая поздравлялка... Можно было глянуть через профиль её посты, если не знаком, дя Ну, благодарю, главное, что откликнулся на просьбу
Вампирча, извини за опоздание и за то, что сегодня не могу сочинять больших красивых поздравлялок, но - с Днём Рождения тебя! Надеюсь, ещё к нам вернёшься Новая подпись =(^____^)=
хочу поздравить Аманду с днем варенья. все подарки, скромные и не очень. ты получишь как и договаривались... да и пожелала я тебе всего уже с личку....
Счастье похоже на стекло, ведь обычно, оно не заметно, но оно есть. И действительно стоит посмотреть под другим углом, стекло будет отражать свет, и ни что не скажет про его сущность, как то, что в нем отразиться… (с) Code Geass Сбежать будет сложно… поэтому придется победить! (с) Code Geass
Аманда, с Днём Рождения!!! Маркиза-юрийщица, известная талантом в творчестве на эту же тему (не на тему "Маркиза" ), кавайная доча Алекса и, однозначно, няша, отлично включившаяся в наш коллектив няш - взаимности и счастья тебе в твоих бурных и ярких чувствах, жара и страсти в упомянутом творчестве и в жизни, благосклонности со стороны таинственной Кэт, никогда не терять душевной связи с Алексом, Афи и всеми остальными, кто тебе дорог, и чтобы всё всегда было хорошо со всей этой компанией в общем и с тобой в том числе Лёгкости, тепла, и чтобы забыла напрочь, что такое всякие депрессии (и депрессии близких в том числе)), а ещё здоровья тебе С Днём Рождения! Новая подпись =(^____^)=
Желаю поскорей вернутся с лечения в нашу психушку. Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если долго вглядываться в бездну, то бездна начинает вглядываться в тебя
Аманда с днем варенья. Желать буду всякого баяна (в самом лучшем смысле) и побольше))) Анархия-мать порядка,свобода или хана! Анархия-мать порядка,веселая страна!
Дорогое дитя мое младшее, Шоколадно-юрийно-инцестное, Хомячково-печатно-жующее; Графоманью злоупотребляющее, Нездорово истерикующее; Все равно супер-мега-талантливое Кучей-родственников-обладающее, И дворянские-корни-выискивающее; Постоянно очешуивающее, кракозябликово-компанейское; В море-флаффа-сестру-топящее, И меня с Беатриче сводящее, С-леди-Кэт-перманентно-скандалящее И не менее бурно мирящееся; По-здоровью-все-время-страдающее, Окружающих-дезинформирующее; И пушистое, и мурчащее, Люстрожительно-чибиобразное; Возле-форума-пролетающее, Треды-местные-останавливающее; Рыжевато-кудряшко-носительное, Някой-някой смело прикидывающееся, Многих-слэшеров-покусательное; С днем рожденья тебя и будь счастлива!
Ами-тян, мы тебя любим.
Я покупал пломбир и эскимо, кормил ночами нильских крокодилов. Поэтому решил пойти в МГИМО, но в эту фирму не берут дебилов.
Совсем я было растерялся тут, подумать только — экая досада... Пошел в Литературный институт. И оказалось, это то, что надо! (с)
Сообщение отредактировал Alex_Goldsmith - Вторник, 24.01.2012, 08:16